Vitalance steht für einzigartige, professionell betreute Ernährungsprogramme für dauerhafte Gewichtsreduktion, mehr Vitalität und bessere Gesundheit.

Lebenslust statt Diätfrust

In unserer Ernährungspraxis lernen Sie dank individuellem Ernährungscoaching das zu ändern, was zu Ihrem Übergewicht oder Unwohlsein führte — Ihre Essgewohnheiten.

Gefüllte Quarkomeletten (für 4 Personen)

Teig- und Gemüsegerichte, Rezept für Phase I

Zutaten:
Teig: 3-4 EL Weizenkleie, ¼ Teelöffel Meersalz, 4 Eier, 125 g Magerquark (1/2 Becher), 1 dl Milch, 1 EL Petersilien und 1 Esslöffel Schnittlauch gehackt

Füllung:
1 Zwiebel, 2-3 Knoblauchzehen, 200 g Zucchini, 1 rote Peperoni, 100 g Champignons, braun, 50 g Greyerzer am Stück, 100 g Trutenmöckli, ½ EL Distelöl, 125g Magerquark (1/2 Becher), 2 EL Schnittlauch gehackt, Pfeffer, Paprika, Salz

Zubereitung Teig
Weizenkleine mit dem Salz vermischen. Die Eier mit dem Quark, der Milch und den Kräutern gut verrühren. Alles vermischen, zu einem glatten Teig verrühren und mindestens 30 Minuten quellen lassen

Zubereitung Füllung
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Restliches Gemüse waschen, rüsten, Zucchini und Peperoni fein würfeln, Champignons blättrig schneiden. Greyerzer Käse fein würfeln, Trutenmöckli in feine Streifen schneiden

Zubereitung Gemüse
Gemüse in wenig Wasser ca. 10 Min dampfen, etwas abkühlen lassen, Käsewürfel zufügen. Quark und Schnittlauch beigeben, gut mischen, würzen.

Mit jeweils ganz wenig Öl (paar Tropfen) 8-10 dünne Omeletten backen, dabei die fertigen Omeletten auf einen Teller aufeinander schichten und warm stellen

Auf jede Omelette 2-3 EL Füllung geben, dann zweimal einklappen und auf Platte servieren.

Servieren Sie dazu Salat.

Ä Guete.

Wie viel der obigen Speisen jeweils einer Portion der Nahrungskategorien Stärke, Proteine und Gemüse entspricht, ersehen Sie aus dem Nahrungsmittel- und Portionenverzeichnis.